Проходят дни

Сайдахмад Саламов
Проходят дни зарю встречаю
Покой и сон ты отняла
Тебя во сне я лишь ласкаю
Любовь на сердце у меня
 
Все муки счастья и страданий
С тобой готов я пережить
И этим чувствам нет названий
И без тебя мне уж не жить
 
Я век бы прожил дорогая
Любуясь милою тобой
Цветы коврами растилая
У ног твоих зажгусь звездой
 
Тебя бы поднял я от счастья
В свой храм любви тебя умчу
С тобой не видел бы ненастья
На колеснице прокачу
 
Но ты прошла лишь стороною
Твои глаза не для меня
А я остался лишь звездою
Уже погасшая звезда