***

Владимир Перцев
На площади Ленина Ленин сидит,
Его осыпает снежок.
На Ленина он откровенно летит,
Но, в общем-то, всем хорошо.

Автобус на Волгу выносит меня,
И я наблюдаю с моста,
Как в сумерки город уходит, маня
И набережная освещена и пуста.

Туманна луна, а вокруг – круговерть.
Внизу вдоль причала чернеет вода.
На той стороне в темноте судоверфь,
На этой – церковных крестов череда.

Мой путь одинокий в потоке людском
Легко отследить по прильнувшей к окну
Печальной фигуре с немодным шарфом.
А если чего, я вам тихо кивну.

Мне нравится ехать, не зная куда,
А так же туда, где и любят и ждут.
Маршрутки по мне, а ещё поезда,
Которые долго-пре-долго идут.

Сидеть и смотреть, как меняется мир,
Как тихо планета вращается в ночь.
И знать, что я в мире совсем не кумир,
И вряд ли кому-то сумею помочь.

Конечно, мой лепет нелеп и смешон,
Мгновения жизни моей – пустяки.
Маршрут обозначен, исход предрешён.
Одна неувязка – вот эти стихи.

Как вяжут старушки на спицах носки,
Так строчки сплетаю на спицах ума.
В них нити вплетаются лёгкой тоски,
Огни за рекою, и вечность сама.

И Ленин на площади Ленина спит,
Делая вид, что готовится речь.
И легкий снежок наплывает, летит,
Как будто на корпусе вечности течь.