Троянский Пегас

Ева 09
Вся суть — на маленькой картине:
Пегас Троянский — в середине;
вокруг — собравшись в виртуал,
«друзья» готовят пьедестал;
вверху — творения Пегаса,
как повелось  — велИки сразу:

уж,  растворившись в небесах,
с пера слетевши, словеса
надули славы паруса,
чтоб плыть вперёд по волнам Леты,
несущей в вечность  hip паэтафф ...                ******

Как так   —  творений  как бы нету?
А рейтинг с кучкою куплетов,
которым отзывов не счесть??
Что за бессмысленная брендь:
поэта нет, а рейтинг   —  есть! ???

Внутри Пегаса-фейка пусто:
в башке и сердце — нифуя;
до славы падких -  до «капусты»        $
зовут усесться на коня,
чтоб,  вширь раззявив поддувало,
сосаети  козлищей стало
для отпущения грехов
каких-то мутных ..чужаков(С).

Набиты лапки со сноровкой
раздать пук славы в схемах ловких:
осла заманивать морковкой;
сырок засунуть в мышеловку...

В штанах малиновых иль жёлтых,       **
прогнувшись ловко в позу «КУ!»,
спешат поддать в свою строку
то, что подложат в мышеловку:               
прикрывшись жёлто-голубым,
ослы, подавшись за морковкой,
пи..щат про нас, не зная толком -               
спустивши разум в фейко-дым...

Но как бы праздное трепло
до горьких слёз не довело:
ведь не «друзьям» судьбу судить,
(и даже - вовсе не "партнёрам",         $
что нас урыть в дерьме припёрло)  -
придётся мышкам заплатить:


«Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди,
дадут они ответ в день суда:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."

Новый Завет, От Матфея ,  12 : 36, 37
http://mospat.ru/calendar/bibliya1/51mf12.html
 

Спецобозначения:

$ - Йобстеры мозгов
http://www.stihi.ru/2015/05/25/5783


****** - Популярва
http://www.stihi.ru/2015/06/10/4141


****** - нынче hip (бедро)  популярвы — гораздо круче, чем hit (песнЯ):
драйв голой ляжки (или даже жопы),  выставляемой  на всеобщее обозрение -
гораздо доходней нормальных песен, так как "быдло хавает"!


** - «в штанах малиновых иль жёлтых,
прогнувшись ловко в позу «КУ!»» - 
образы из незабываемого фильма «Кин-дза-дза!» (1986 год)


На фотокартине разлитым маслицем «ТРОЯНСКАЯ ПЕГАСНЯ» -
Троянский Пегасик  и недоструганные Буратины  (да-да-данайцы, дары подносящие)  -
голо-сующие свои золотые-лайки под копыта чёрт знает кого —
из личного фотоархива.

(Каким образом, несмотря на развесистую клюкву рогов,
поэтов венец из золотых дубовых листьев
вдруг очутился на лбу  Троянского Пегаса - для автора осталось загадкой)).

Ежели кому-то что-то почему-то вдруг показалось знакомым,
все совпадения в натуре чисто конкретно случайны!

Репортаж по ходу отрытия вёл защитник Отечества от троянских змеев —
всяких либеоральных картонных дурилок,
отрыватель пустых черепушек, хвостов, рогов и копыт троянской пегасни,


Ёжкин Кот
)))