Дева села у окна...

Борис Резников
 
 

Выпив  стопочку  до  дна
                дева  села  у  окна,
Жизнь  кипит, рекой  течет,
          веселится  наш  народ.
Улыбнулась,  посидела
Чуть  всплакнула, захотела
Снова  горькую налить,
Чтоб  красивой  стала  Жизнь.
День  в  у день, какая  мука:
Смотрит  в  зеркало  старуха,
  Ей  всего  лишь 40  лет,
Только выглядит   на   Век.
… Всем  скажу  я  откровенно –
Выпить  норму  небезгрешно,
Но, когда  забудешь  это
В  гроб ты ляжешь  непременно!

17.02.2019 год