Сосед

Владимир Пустовитовский
***
У соседа с чердака
Выплывают облака.
Это облако похоже
На верблюда. Это тоже.
Это облако плывет
Как по речке бегемот.
Эта туча, верь не верь,
Толи птица, толи зверь.
Я такому в наказанье
Не придумаю названье.
А сегодня из окна
Ночью выплыла луна.
Потерял сосед мой стыд
Безнаказанно чудит!