Не грусти обо мне

Виктор Крюков
Не грусти обо мне,
Слез не лей в тишине,
На подушку лицо не роняй,
Я не жил на Земле,
Не скитался во мгле,
Ты напрасно себя не пеняй.

А когда в твоих снах,
Или в светлых мечтах,
Я явлюсь, за собой позову,
Ты за мной не ходи
И, как прежде, живи
В жутко-сером, но сладком яву.

Если скажешь: «Постой!»,
Мягко тронешь рукой,
Я на время опять оживу
И, как прежде, вдвоем
Мы с тобой уплывем
В голубую, как море, мечту.

Пробежит много лет,
Но останется свет
От луны, что над морем цвела,
Мы с тобою вдвоём,
Будто к звездам плывем,
Ночь прекрасна, как в сказке была.
             *

Виктор Крюков
Крым, Морской прибой - Воронеж, сентябрь 2018 г.