Каждый понедельник

Евген Никодим
Плывут спокойно облака
По пустыне серого небосвода
Обрывистые, с капелькой молока
Но портится вдруг погода

Меняются краски пространства
В млечности примесь чернила
Исчезли красоты убранства
Легкость, что так манила

Тяжесть, отлив металла
Темнеет кругом природа
Солнца лучи сковала
Грусть на лице народа