Окончен бал снежинок белых...

Алексей Дзенис
Окончен бал снежинок белых,
Потушена свеча луны,
Колонны сосен индевелых
Стройней натянутой струны
На скрипке ветра, отзвучала
Симфония таёжных чащ
И вслед за вьюгами умчалась,
Накинув ночи чёрный плащ
Себе на плечи. Разлито
Багряное вино рассвета
На белой скатерти снегов.
В разрывах туч ясней просветы.
Всё посветлело, обрело
Свой первозданный цвет и облик.
И лезет заяц в бурелом -
Кустов паломник и поклонник.