Ю

Вита Катикова
сменить пластинку
и открыть окно

сегодня полнолуние,
мой друг

я снова вспоминаю,
да не то.
не то чтобы с печалью.
просто вдруг
мне вспомнилось лицо твоё
и взгляд...
и чувство вспыхнуло внутри
как будто бездны.
лечу в неё и нет
пути назад.
сегодня, мне поверь,
я рассуждаю трезво.

врезает в память
доброе и злое.
накроет с головой
небытие.
наверное, не помнишь обо мне...
и к лучшему.
не знаю, что такое.

сменить пластинку
и открыть окно

а лучше
вдохнуть ночи тишину
душа уже готовится ко сну
в ней так же
как на улице темно.