Засыпало снегом дороги

Анфиса Соколова
Засыпало снегом дороги,
Покрыт небосвод серой мглой.
На сердце печаль от тревоги,
Не ясно душе лишь какой.

Спонтанно и грусть налетела,
Такая белесая грусть.
Давно я строкой не звенела:
К Природе опять обращусь.

Пусть дремлет заснежено поле,
Февраль огрызается зря.
На чутком весеннем раздолье
Грустить без причины нельзя.

Размытые вешние краски
Скорей превратятся в тепло
От дней, где сердечные ласки,
Как солнце осветят чело.
22.02.2019