Ему

Татьяна Трифонова-Ковалева
Любовью вновь наполнены сердца
И в это слово смело я включаю
Не только тёплые и нежные слова,
Но и терпение, взаимопонимание.
Желание идти на компромисс,
Порой ценою гордости упрямой,
Старание любимого наполнить жизнь,
А не свою, тем ароматом счастья пряным.
Даже в момент, когда права,
Попытки сгладить все углы,
В душе своей все силы отыскав
Не побояться вымолвить «прости…»
Ты научил меня любить,
Родней тебя лишь мама с папой,
Мгновеньем счастья дорожить,
Наполнил мир любовною сонатой.
И мне достаточно лишь знать:
Что расстояние — не помеха,
Не перестанешь ты скучать
И без тебя мне не до смеха…
Пишу стихи и свято верю
В то чувство, сотканное нами,
Его ещё не раз проверим
Разлукою, людьми, годами.
Да нет… Не стану я загадывать вперёд,
Судьбу уж точно не обманешь,
По мне, так лучше, охранять твой сон,
Когда так беспокойно засыпаешь…