Виноградный мир

Елена Демидова-Шеншина
Мои стихи завораживают даже меня
Подобны полупрозрачным продолговатым ягодам винограда
«Дамские пальчики» - желто-зеленые, обещающие сладость и сочность
Собранные в огромную гроздь – как сотовая земля:
В каждой – целая история или жизнь
Выросшие из одной лозы моей жизни
Некоторые ягоды еще зелены – не дозрели
Иные – наоборот, уже подсыхают, утрачивая сочность
Но усиливая концентрацию сладости

Я начинаю читать – и мгновенно переношусь в эти миры
Чувствую себя путешественником по волшебным странам и континентам
Из которых совершенно не хочется возвращаться
Эти путешествия заставляют мою душу
Звучать в унисон с местами и местными историями

Так странно быть живородящей
Так странно быть творцом
Материнская ли женская природа порождает этот виноград?
Или же это мужская Божественная сила творит этот вертоград?

для иллюстрации использована картина Лукиянов Николай / Виноград