Милый-милый

Владимир Ёршъ
Посветлело, посветлело-заиграло,
Блики прыгали, как зайчики по снегу,
И сердечко в ожиданьи обмирало,
И надеялось, и предвкушало негу.

И сжимался в кулачке платок расшитый:
Зиму, рук своих не покладая, шила,
Всё ждала, когда метелями увитый
Бокогрей разбередит силёнку в жилах.

Март ручьями встрепенулся звонко-звонко,
И капель забарабанила повсюду,
Голову встуманило девчонке -
Влюбишься в любого чудо-юду!

Но, обыкновенно так бывает,
Из соседских Вёшек повстречался
Паренёк, каким Любовь кивает,
Только глянул и навек остался.

Подарила сказочный платочек,
Все свои божественные силы,
И Весна от счастия клокочет,
Звонко повторяя:"Милый-милый".