Гоните!

Елена Нацаренус
*
Сбежал трамвай, мелькнув в ночи огнями,
А с ним мечты скатились под откос...
Не понимаю, что же между нами?
Хотела разобрать под стук колёс.
-
И вот, очередное наказанье -
Трамвай ушёл...Одна в ночной тиши...
Смотрю на небо, словно заклинанье,
Шепчу: сними печаль и боль с души!
-
Не вижу звёзд, душа моя рыдает,
Ведь не вернут они его назад!
"Иной в раю красот не замечает,
А кто-то в лужах видит звездопад..."
-
Так мне когда-то говорила мама.
Она права - Плохое позади!
Пришла домой, а в почте телеграмма:
"Я вылетаю, буду завтра. Жди!"
-
Долой печаль, я вновь воспряла духом,
И вас прошу не думать о плохом.
Тоска, как шмель, порой жужжит над ухом,
Гоните! Она просто ищет дом.