Просыпайся, друг мой, просыпайся!

Савва Муромский
2006 г.
Просыпайся, друг мой, просыпайся!
На дворе – весёлая весна!
Как проснёшься – сразу улыбайся,
И тебе уж будет не до сна.

Денег нет, а нам их и не надо,
Лишь бы было что-нибудь поесть.
Нет работы? Это же отрада!
Нет нужды отдать кому-то честь.

Нам теперь не надо преклоняться,
Глупые приказы выполнять.
Потому и надо улыбаться,
Чтоб себя сильнее уважать.

Мы вольны теперь распоряжаться
Временем своим – ну как хотим.
Можем в речке целый день купаться,
Строить дачу сыновьям своим.

Или даже запускать модели,
Вспоминая молодость свою.
Надо, Юра, быть всегда при деле!
Вот такой тебе совет даю!

И тогда уйдут твои болезни,
Сердце заработает ровней!
Мускулы сомнутся чуть железней,
И Галина станет чуть родней.

Улыбнётся ласково и мило:
«До чего ж ты умный у меня!
Ты устал? Не трать напрасно силы,
Проведём-ка вечер у огня.

Разопьём шампанского бутылку.
Вспомним всех студенческих друзей.
Запряжём весёлую кобылку
И поедем посмотреть музей.

Может там висят и наши фото.
Может мы оставили свой след.
Их увидев, может, вспомнит кто-то,
Да и скажет: "Это же мой дед!"

Значит, мы прожили не напрасно.
Передали часть своей души!
Да, мой Юра! Жизнь – она прекрасна!
Каждою минутой дорожи!

Их осталось ведь совсем немного,
Слишком быстро все они летят!
Всё же указали мы дорогу
Для родных и близких нам ребят!