Змея и кошка

Игорь Лапицкий
Раз змея влюбилась в кошку,
И ползла за нею вслед,
Но кошачьи тропки-стежки
Принесли ей много бед.

Змейка жизнью своей клялась,
Что её прекрасна суть,
Кошка до крови кусалась,
Да когтями рвала грудь.

Что тебе, змея, за благо
Дать себя вот так увлечь,
Сердце кошки не бумага,
И тебе его не сжечь?

Всё ж змея отгоревала,
Одарив любви рекой,
Кошка змейку целовала,
И запомнилась такой.