Память о войне

Ирина Козыренко -Вайнер
ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ.

Земля горела и стонала,
Взывая к мщению плоть и кровь.
И, на прощанье, ты сказала:-
Живым вернись! Верни любовь!
И я прошёл и ад, и пламя,
Мечтая только об одном,
Как водружу Победы Знамя,
И возвращусь в любимый дом.

Я вижу, ты меня встречаешь
У речки нашей, на лугу.
В венок цветов любовь вплетаешь,
С тобой расстаться не могу...
Я прислоню свои ладони,
К залитому дождём лицу,
И, по своей, конечно, воле,
Я поведу тебя к венцу.

Я преклоню свои колени
Перед тобой, как алтарём,
Ведь ты спасла меня от плена,
В горящем танке под огнём.
Я в нём горел от боли завывая,
Ты руки протянула вдруг,
И понесла, от пламени спасая,
И разорвала смерти круг.

Теперь я твой, навеки, без остатка!
Союз любви нам Богом дан!
И путь лишений до достатка,
Господь пройти позволил нам. 

Участнику ВОВ, танкисту – подполковнику Аврааму Коэну. Первому организатору помощи инвалидам ВОВ в Израиле - ПОСВЯЩАЕТСЯ.
22.02.2001.