Последний раз

Бондарь Сергей
В последний раз стоять у плитки,
Варить погоду напоказ,
Засыпав снегом дверь, калитку,
Вручая ветру выбор фраз,
И окна расписать, как мелом,
Взмахнуть метелью, как пером,
На тёмном фоне-яркобелым,
С свирепо дующим чтецом.
А в ночь вздохнуть своею тенью,
Сосульки стрелами висят..
Зима упала на колени,
На календарь направив взгляд.
Осталось время лишь для вспышек,
Чтоб норов зимний показать,
Под крики радостных мальчишек,
Что могут снежками играть.
Но в пятки тихо припекает,
Другой хозяйке не до сна,
Зима, как плачет, стонет, тает,
В обнимку с ней стоит Весна!

Бондарь Сергей