Снежная баба

Юрий Яников
Мастер Зимнего Пейзажа,
как на грех, живёт на юге
и бывает слышит даже,
в летний зной круженье вьюги.

Чует холод зимней стужи
на песке горячем пляжа…
И зачем  всё это нужно –
Мастер Зимнего Пейзажа?

И кому  твои картины,
что творишь ты ночь и денно?!
Брось снега свои и зимы
и бери пример с Гогена!

Дня тропического нега…
Из сезонов – только лето…
Что ты лепишь там из снега?!–
Отродясь тут снега нету!

Не смущайся, Мастер, право,
от бестактного вопроса -
чем ж тебя пленила баба
с корнеплодом вместо носа?

Что нашёл  ты в сей подруге,
что она тебе всех краше?

И зачем живёт на юге,
Мастер Зимнего Пейзажа?!

                ***