Ярчи, Ярославчик!

Виктор Воронин 2
Младший внучок мой и я -
на разных концах бытия:
сквозь толщу грядущих времён
пробиться готовится он,
я ж - с памяти выцветшим "свитком",
давно заполняемым Витькой.

Здесь - город другой и страна,
полна катаклизмов она.
И с этой страной заодно
"наломано дров" мной полно.
Увидел мальчишку в себе я -
стал к внуку на жизнь добрее.

Внучку уже больше, чем годик,
и он с упоением ходит;
всё хочет освоить он сам,
всё - ново его глазам;
как-будто пингвин неуклюжий,
к "мишени" он топает нужной.

Малец озорной, "торопыжка",
он слушает добрые книжки.
Лишь счастье от каждого дня
ему бы хотела родня..

Мир мчится не знаю куда,
вкруг Родины снова беда.
Неужто войною встревожит
его поколение тоже?

Что ждёт по прошествии лет
тебя, подрастающий шкет, -
не знаем, но просьба от нас:
люби этот мир, как - сейчас.
Нам радостны детские шалости
на фоне от жизни усталости.