Медведя доля тяжела...

Папа Софии
Медведя доля тяжела.
Замазав глиной нечто сзади,
Он до весны уляжется.
Не - чтобы спать, а - жизни ради.

Он ради жизни новизны
Завалит вход своей берлоги,
Глаза закроет до весны
И до весны протянет ноги.

А по весне, открыв глаза,
Он новым новый день наполнит.
А прошлое оставит - за...
А прошлое медведь не вспомнит.