Всё еще февраль

Александр Бирзула
Не любим, да не любима
Всё что есть, дано в рассрочку
Все слова привычно мимо
Время вышло. Ставим точку.

Я не нитка, не иголка
Ты, таскаться брось за мною
Разговоры все без толку
Мы не встретимся с тобою.

Мы давно чужими стали
Только холод про меж нас.
Наши чувства так устали
Что не верится подчас.

Что любил и был любимым
Что страдал, когда прощались.
Пролетело время… мимо
Ты сказала,… мы расстались.

Перечеркнутые строки
Не написано письмо.
Мне ненужные уроки
Не учить. Знать, не дано.

Не дано прощать обиды.
Не дано отбросить боль.
Это я весёлый… с виду
Я, давно играю роль.

То гулёны, то поэта,
То кабацкого певца.
Эти дамы… полусвета
Превратили в наглеца.

Только вечером, и… дома
Отмечаю в календарь
То, что жду весну знакомо
Только всё ещё февраль.