Алексизмы с одесизмами Пятак 141

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 141

701    Или с ума

– Сёма или ты с ума сбрендил.
Мозги – это не птицы в стае.
– Да. Ведь они, почти, как деньги –
вроде есть, но не хватает.

702    Смесь

Наши знаний и веры мысли
то – парадоксов проза,
а также смесь анахронизмов
и прогресса апофеоза.

703   Скажу как

–  Тебя по тупости
никто не превзойдёт.
Скажу, как идиоту, –  Иди от-
сюда
чудо-
юдо.

704     Трудно

–  Трудно даме воспитывать одной
сына, что родила ей свекровь.

705     Одесса. Пляж

– Вас, мадам, зачем на пляж привёл под вечер?
Народу здесь по вечерам, так точно – не вокзал.
И больше парами.
На мои грудь Вы сделайте заплыв и плэчи,
шикарные! Я сам бы эти плэчи лобызал.
Но Вы – шикарнее.


Продолжение таки следует,
а начало – где-то здесь
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679