День защитника Отечества

Вита Кузнецова
День в году есть - мужского внимания,
Обаяния ,шуток, сюрпризов!
Только женских сердец обожания   
Без придирок, упреков, капризов.
В этот день все мужчины подтянуты
И парфюм поражает галантностью.
И костюмы ликуют полезностью.
Щеки выбритые — важностью.
Даже мальчики в школе причесаны,
Драчуны руки вымыли начисто
И вздыхают одиннадцатиклассницы,
Одевая фривольные платьица…
Что за день поклонения дамского
В гарнизонах, казармах при почести,
А отчаянный блеск голенищ выдает
Силу мужества ,чести и доблести.
Восемнадцатый год этот день подарил,
Пусть и дата была Красной армии,
В день защитника Родины славим  мужчин,
За спокойное небо над нами!