февраль уходит постепенно...

Мальчик
февраль уходит постепенно,
сырой, туманный и больной,
как будто пьяница в пивной
уйти не может, лижет пену...

с крыш целый день вода стекает,
журчанье слышно там и тут...
струится череда минут -
то снег на слабом солнце тает...

днем тишина, туманчик серый,
а каждый вечер снегопад,
сквозь ругань ночью звон лопат
и впечатленье: пахнет серой!..

приходом март еще пугает:
сплошь ростепель - на лужах снег...
хотя вон дворник наш, узбек,
зимой морозной всё считает!..

и словно облако густое -
недуги, немощи и боль...
такой, короче, рокамболь
дом обнимает сидя, стоя...

сырой, тяжелый воздух давит,
чихаешь, всё внутри хрустит,
гнетет, печет, грызёт, щемит,
лежать здорового заставит!..

но ведь разведрится когда-то!..
в душе надежда чуть жива...  
когда отпустит голова?..
Спросить бы надо депутата!

февраль уходит постепенно,
сырой, туманный и больной,
как будто пьяница в пивной
уйти не может, лижет пену...