Солнышко

Николай Ледаков
 Посвящаю заслуженному работнику культуры АРК, Ларисе Васильевне Тургеневой

Гвардейское, шары цветные.
О, женщина, какой наряд!
Сияют кудри золотые,
Лучится ярко тёплый взгляд.

Парит улыбка выше крыши,
Весь Крым пленяет красотой.
Сверкает солнце на афише:
- Виват, директор дорогой!

О, сколько музыки волшебной
Звучит в её душе родной,
Наполненной росой целебной
И чистой ключевой водой.

Любовь её кругом искрится,
Обняв библиотечный дом,
Взмывает в небо, словно птица,
И наполняет жизнь теплом.

В совместном начинанье новом
Нас ободряет похвалой,
Всегда поддерживает словом,
Вниманием и добротой.

Взгляд умножает наши силы
И излучает нежный свет,
Её лучи нам подарили
Души божественный рассвет.