Провинция

Наталья Коваленко 6
Москва молчит, и Питер чаще хмур,
Не хочет посылать туда приветы,
Где  еще много «дураков и дур»
Умеют жить в других частях планеты.

Туда, где кто-то рад простому дню,
Кто не стремится к бизнесу и власти,
Украсить двор дает второй шанс пню,
И разметает в улицах напасти.

Замерзнув сам – сумеет всех согреть,
Провинция хранит людские души.
И людям жить здесь, здесь и умереть,
Судьбу не изменив и не нарушив.