Позвольте мне

Виринея Мамай
Позвольте мне быть ноткой -
Высокой, третьей октавы.
Не длинной и не короткой,
В тактах ради забавы.

Позвольте мне быть гитарой -
Звонкой, красного цвета.
У костра, забавляясь сигарой,
Песни поют про лето.

Позвольте мне быть звуком -
Тихим иль громким, не важно.
Жить неподвластно наукам
Не бойтесь. И мне не страшно.

Позвольте мне стать песней.
Слова песни будут просты.
И нет ничего чудесней,
Того то, что споешь ее ты.