Конь

Кирилл Бельский
Проходи мимо, взглядом не цепляй за околицу.
Мне совсем не хотелось преграды тебе чинить.
Не смывай грима, оставь, пусть душа молится.
Ей же так сладко пелось, сплетая небесную нить.

У коня в гриве косы, растряслись в беге радостном.
И иначе никак, вдоль полей, бродит кровь.
По утру эти росы, вкусом приторно-сладостным,
Наполняют черпак. Впрок себе заготовь.

Небосвод - диво-дивное разукрашенный горбится.
Мне бы пение птиц, да журчание рек.
Расчешу коню гриву, сердце светом наполнится.
Среди множества лиц, я опять человек.