Афган

Тина Орловская
   
    Безусые парни великой страны.
    Шли в горы чужие Афгана....
    Не знали тогда ни ребята.. ни мы.
    Что ждут их там все круги ада.

    Сменяя друг друга вы службу несли
    В чужой стороне далекой,
    Любимой отчизны родные сыны...
    Сгорали в войне жестокой...
   
    И в небо взвивался черный тюльпан -
    Груз двести домой забирая...
    Прощай Кандагар,прощай пыльный Афган -
    Сюда мы вернемся из Рая...

    И вот прозвучал долгожданный приказ,
    Войска выводить и Афгана,
    Но всех не вернуть никогда уже вас...
    В слезах их встречают мамы.

    И вот по мосту идет танковый полк -
    выводит войска Борис Громов.
    И радость иль горе не взять сразу в толк.
    "Ребята,! мы дома! Мы дома!"
   
    Букеты ребятам летят на броню,
    Дорога в цветах утопает...
    Вернулись ребята в родную страну,
    Как выжили Бог один знает...
   
    И пусть десять лет этой долгой войны
    В сердцах мы своих проносили,
    Но знаем, что двери любимой страны
    От злого врага вы закрыли!
               
                03.0202019г. 20-45