Я без тебя бы мог...

Константин Маркевич Избранное
Я без тебя бы мог прожить прекрасно.
Но отчего на жизненном бегу
Тебя четыре с половиной раза
Легко бросал, а пятый - не могу?

Девиц вокруг рассыпаны букеты.
Вот-вот за ними я уже сорвусь.
Но что-то останавливает. Где-то...
Зачем-то...потерять тебя... боюсь.

Минутное, конечно, малодушье.
С другой я завтра точно укачу.
Но почему мне без тебя - удушье?
Но почему к другой я - не хочу?!

Ведь без тебя бы мог прожить прекрасно.
Так отчего на жизненном бегу
Тебя четыре с половиной раза(!)
Легко бросал, а пятый - не могу?