Февральские песнопения

Вера Сморчкова 1
 Меж рам я собираю ощущенья
 Уснувших комаров, блестящих мух...
 Наверное подобное смятенье
 В предсмертье, молодых душой, старух.

 Я помню маму... Долгое лежанье
 Претило ей. "Покинуть бы кровать!"
 Моё посмертное, беззвучное рыданье.
 Ну как пронять и как потом принять?

 Я мою окна... Время обновленья...
 Менять обои, шторы и полы...
 Довольно трудно... Живы ощущенья
 Летящей мухи. Вот... Мертва... Увы...

 И в возрождении сила, сила страсти!
 И запах трав забыть я не смогу.
 Стирать легко ли радости, напасти?
 Рисую мир свой. В нём одна живу.

 Проснись, Проснись! Отринься от несчастий!
 Скопились в застоявшейся воде...
 Тебе и ей пусть будет сопричастие.
 Вбираю суть всегда, во всём, везде.
 
 А летом мне страданья тёмных мух
 С душою юной высохших старух.

 22.02.2019
 Санкт-Петербург