Под игом

Станислав Сергеевич Зотов
Что Россия, что Украина -
Лишь осколки одной страны.
Позалезли на наши спины
Звери лютые из Орды.

Это ж надо так было рассорить
Наш спокойный и мирный народ!
Стены ставят, канавы роют,
Да готовят военный поход.

Это в веке XII, что ли,
Князь Андрей на Киев ходил,
И впервые (святой на престоле!*)
Русский город совсем разорил.

А в XX веке из Киева
Всё грозятся пожечь Москву,
Там теперь словно логово змиево -
Бандер духом несёт на версту.

И шагают по городу Киеву
С факелами, как в Третий рейх,
Всё красивые и молодые,
Но уже погружённые в грех.

В грех готовящегося братоубийства,
Межславянской гиблой войны,
А в Москве неславянские лица
Правят жизнью огромной страны.

А Москва - муравейник позора,
Блеск богатства и стон нищеты...
До какого ж дошли мы раззора -
До братоубийственной войны!

А всё это породила банда
Ельциных, Гайдаров, Кравчуков,
И живущий на подачки грандов,
Их отец - бессмертный Горбачёв!..

И всё делим, делим с Украиной
Крым, Донбасс - не можем поделить.
Неужели нам теперь судьбина
Приказала так веками жить?..

Надо только иго победить.

* князь Андрей Боголюбский, разоривший Киев, объявленный святым.