Февраль

Татьяна Аржакова
На склоне дней, уйдя в разгул,
Слепя пути, метя дороги,
Гоняет по ветру тоску,
И  заплетая, вяжет ноги.

Не богомол, не домосед,
Скорее - воин, страж колючий,
Спешит оставить в жизни след...
И замести - на всякий случай.

Он для потехи выбрал час,
Покуда конь его стреножен,
По-стариковски бормоча,
Добрыней меч влагает в ножны,

И недописанный сюжет,
Былинным словом облекая,
Стоит как страж на рубеже,
Вздымая брови - облаками.

На белогривые стада,
На шлемы витязей могучих - 
Старик взирает свысока,
В прищуре солнечных излучин.

Как будто - буен и суров,
Нетерпелив к свиданьям нежным,
А он от бури и ветров
К своей груди прижал подснежник.