В уединении

Роман Полуэктов
«Великие мне были искушенья.
Я головы пред ними не склонил.
Но есть соблазн... соблазн уединенья...
Его доныне я не победил».
                (Зинаида Гиппиус).


              ***

Оттуда звуки не доходят.
Стоит вокруг густой туман.
А здесь иные звёзды всходят,
Иное солнце светит нам.

Заветный край, где Ты и я,
Где всё своими именами
Назвали мы. И радость Дня
Лазурью пролегла над нами.

Твои советы исполняя,
Вошли вдвоём в бескрайний Сад,
О прошлой жизни забывая,
Что не вернуть уже назад.

Не беспокоюсь я теперь.
Прозрачным, лёгким стало время!
И навсегда закрыта дверь,
И ключ единственный потерян.

                Февраль 2019