Почему на ветке кот

Светлана Ладилова
Возле Васькиного дома
Прижилась одна ворона.
Она, песни громко пела,
Прыгала по веткам смело.
Любовался Васька птицей,
Нет, чтоб пеньем насладиться,
И у самого балкона
Сцапать он мечтал ворону.
А она на тонкой ветке,
В серенькой своей жилетке.
Пригорюнилась немножко:
«Вдруг это не кот, а кошка?»
Увидала это Мурка,
Причесала, Ваське, шкурку,
Выгнала его из дома –
Пусть живет теперь с вороной.

И с тех пор, на ветке кот
С птицей, рядышком, живет.
12.2015.

(фото из доступных источников интернета)