Никогда не поздно

Эмилия Бернард
Вокзалы, залы ожидания,
Часы в ночи, летящей вспять,
Души бродящие желания
Все испытать и все понять.

Толпа, гудящая с накалом,
Нас выплеснула из горнил.
Мы распрощались с тем вокзалом,
Куда нас странствий дух манил.

Ушел без нас последний поезд.
Как тихо! Некуда спешить…
А за окном – снега по пояс.
И с этим всем нам надо жить ?

"Причал ваш там, - шептали звезды,-
Где солнце, море и песок.
И верьте, никогда не поздно
Уйти за солнцем на Восток".