Страсти по болоту часть 4

Серж Мухолович
Залп из пушек Илюшу в момент отрезвляет.
Он хватает ближайшее, что под рукой...
Реактивная репка бульдозер роняет,
Пара танков помятые стали судьбой.

Джип с Добрыней навстречу колонне несётся,
А в багажнике спит в предвкушеньи Кощей...
Битва славная скоро, похоже, начнётся!
Нахлебаются недруги кисленьких щей!

Тут Яга в своей ступе, с "Максимом" впридачу,
Богатырского малость хлебнувши винца,
С криком "йехху" пускает врагов под раздачу,
Поливая всех недругов градом свинца.

Прилетели в подмогу "вертушки" людские,
Змей Горыныч огнём начал их поливать...
Он в среде то своей, а они, как чумные,
Средь Горына голов задолбались летать!

Внедорожник с Добрыней подбили случайно...
Только сказочный дух никогда не убить!
Пока техно-Кощей занимался "комбайном",
Богатырь смог все танки в утиль превратить!

Ну, естественно, техника ретировалась,
Не желая Кощеем разобранной быть!
И "вертушка" к себе восвояси убралась,
Остальные Горыныч успел подпалить...

Всё затихло моментом... Как в самом начале,
Каждый стал заниматься своим ремеслом.
Неприятеля каплю ещё попугали,
С той надеждой, что он не вернётся потом...

       22.02.2019