Утренняя примета

Владислав Золин
Как воздух свеж и влажен. Утро.
Клубится дымка над рекой
Кудрявясь, цвета перламутра.
Разлился в тишине покой...

Росой покрытые травинки
Блистают в солнечных лучах
Как будто маленькие льдинки,
Как будто слёзы на очах.

Восходит солнце. Ярким светом
Озолотивши всё вокруг.
Как хорошо на речке летом,
Как удивительно, мой друг!

Коль ясный день - одна картина,
Коль дождь - меняется вверх дном!
В туман - загадочно-незрима,
А в ночь и в сумерки - фантом!

Лучи... сквозь ветви протянулись,
Как будто сотня тысяч рук
И тени тотчас отшатнулись
Меняя мигом всё вокруг.

Роса обильная повсюду,
Ползёт от света прячась тень,
Знакомая примета люду -
Сегодня будет жаркий день!

22.02.2019