Прости моё сердце

Максим Волошин -Варяг
Прости моё сердце, прости
Что я полюбил так сильно,
Ты бьёшься в моей груди
Вырываясь из клетки птицей.

Догорает огонь в печи,
Тепло но немеют руки.
Я счастлив когда-то был
И не писал стихов от скуки.

Ворчит телефон, ворчит
Но трубку я снять не смею.
Душа всё болит - болит,
А за окном идут метели.

Трещат от огня дрова
И печь нагревает воздух.
Жестоки бывают слова
Из уст проникают в сердце.

Пусть воет метель за окном
И всё заметает в округе.
За порог ни на шаг ногой
Мне чужды к тебе дороги.

Хмельной, я немного пьян
Тебя я забыть пытаюсь.
В окно постучал январь.
Но я по тебе скучаю.