Воину России - виват

Надежда Левчик
Тридцать лет назад ты вышел из Афгана,
Вышел из Афгана русский наш солдат,
Но не заживает в чутком сердце рана:
Сны уносят снова в ту войну, назад. 

На горах, в ущельях ты сражался честно,
Ты сражался честно – вот живой пример.
Трудно на чужбине (это всем известно),
Ты домой вернулся, но не в СССР.

За страну родную  бился за границей,
Бился за границей: братство сохранить.
А внутри державы  первые те лица
Меж собой решили Родину делить.

Ты с войны вернулся, бой тут принял новый,
Бой тут принял новый с воровской  братвой.
В горе  закалённый,  ко всему готовый,
Стал искать путь новый с новою страной. 

Бой идёт кровавый, кровоточат раны,
Кровоточат раны в сердце и стране.
Жизнь начать всю снова, снова строить планы,
Победить кошмары, сильным стать вдвойне.
 
Только ночь наступит – вновь в Афганистане,
Вновь в Афганистане…Бой…Гробы летят…
Чей-то сын любимый грузом двести станет,
А глаза те в душу до сих пор глядят.

Торжество в театре.  Лица на экране…
Лица те из ада улетают в рай…
Кадры, словно пули, снова сердце ранят.
Славная Отчизна, сынов не забывай!

Ты защита наша, смелый русский воин,
Смелый русский воин, Родины солдат
Памяти гранитной,  почести  достоин.
Воину России  – виват, виват, виват!