Снова сыпется снег

Тина Орловская
    Снова сыпется , сыпется снег.
    На машинах большие сугробы,
    Словно время закончило бег.
    Поразмыслить о будущем чтобы.
 
    Снег ложится на спины холмов,
    На деревья. на ветки березы,
    А сосульки свисают с домов,
    Словно горькие девичьи слезы.

    Я снежинкам подставлю лицо.
    Пусть ложатся они на ресницы,
    А растают...ну что ж хрусталем
    По щекам им позволю скатиться.

    И никто не узнает потом,
    Это слезы иль капли-снежинки.
    У меня уж не спросит никто.
    Ка военное время прожили.

    Вдалеке чуть горят фонари.
   ( Из-за снега почти не видать)
    Снег от зари до зари,
    Я об этом хотела сказать.

    Это чудное время -зима.
    То снега, то дожди ,то морозы,
    Засыпая не знаешь сама.
    Что на утро зима наворожит.

    Или снегом засыпет дворы.
    Или в лед все деревья оденет.
    Вот раздолье для всей детворы!
    И неделя летит за неделей.
   
    Снова сыпется, сыпется снег.
    Заметает пути и дороги.
    Лучше детский пусть слышится смех,
    Прочь уходят печаль и тревоги.
               
                15.01.2019г. 23-40