На крыльях душной ночи

Иван Иванчиков
Лети на крыльях душной ночи
В пространстве грубых простыней,
Сопротивляйся что есть мочи
Восставшей армии теней.

Не поддавайся на ловушки,
Что ветер ставит за окном,
Держись углов своей однушки,
Задёрни шторы перед сном.

Не подпускай к себе на выстрел
Дежурных страхов личный взвод,
Они решительны и быстры,
Ты, как всегда, - наоборот.

Твоя задача: просто выжить,
И сохранить в себе покой,
А там уж день, нахал бесстыжий,
Тебя подружит с головой.