щука мечты

Павел Бетач
всё ништяк на самом деле
чур меня лукавый чур
прапрапраправнук емели
ловит щуку на прищур
в китоврасов день дурацкий
клёво ване и свежо
погляди какие краски
так и лезут на рожон
золотые краснопёрки
сизоглазые ерши
окушки чуть только торкни
в чудо верят от души
врёшь что рыбы не летают
вон подлещик плещет вон
лунным жиром налитая
дышит горним веществом
в три лазоревые пасти
стопудовая почти
на твоё седое счастье
щука пращурской мечты