Собрались до кучи

Анатолий Морев
Собрались до кучи
Огромные тучи,
Закрыли собой небосвод.
И солнце не светит,
А струи как плети,
С размаху накрыли мой плот.

Тут радости мало,
А небо пристало.
Откуда же столько течёт?
И с градом, и с громом,
А молнии комом
Да искрами воздух сечёт.

От ветра прохлада,
Вот это баллада,
Попробуй пиром опиши.
Когда завывает,
А сердце не знает,
Как сбросить такое с души.