Новая трактовка сказки о Золотой рыбке

Марина Юрченко Виноградова
      Сказка - ложь, да в ней намёк...
                А.С.Пушкин

Я в сказке Пушкина о рыбке золотой
любуюсь дедовой великой добротой.
Там не про глупость или жадность прямо в лоб.
Чего ж герой таким был тихим, как холоп?

Бегут столетия и скоро третий век
с тех пор, как Пушкин в удивление поверг.
Читал народ, но только мимо мы прошли
намёка сказки для супругов всей Земли.

Была старуха для него других милей –
а то не ведал бы старик вторых ролей.
Не дурачиной-простофилею он был,
а просто муж свою жену любил...
          л ю б и л



_________________________________
В подтверждение этой мысли - выступление Михаила Казиника на тему безусловной любви /видео опубликовано в инстаграм/:

http://www.instagram.com/p/BxwWdKUFZVs/