Пашка - прелесть

Инна Волынская
Лена – милая соседка.
С ней встречаемся нередко.
Пёсик – прелесть у неё.
Поводком он, как змеёй,
Обвивает ноги наши.
Не стоИт на месте Паша.
Мне казалось: очень мил.
Но пока у Лены жил,
Были встречи с ним приятны.
В общем, был он не запятнан.

Но три дня тому назад
Мой покой пошёл на спад.
Приютить пришлось мне Пашу.
Не подумала я даже
Лене в этом отказать:
У неё в больнице мать!

«Прелесть» мчался, как ракета.
Будто ждал того момента,
Что настал, чему он рад.
Это был ещё не ад.
 
Позже налетел на вазу,
Разлетелась ваза сразу.
Ну а Пашка наутёк
На диван и там залёг.
Успокоился. К тарелке
Побежал разбойник мелкий.
Меньше съел, чем разбросал.
Как напачкать, он не мал!
Почему-то сделал лужу.
Что ещё бывает хуже?!
Побежал, схватил сапог.
Я к нему, не чуя ног.
С сапогом его схватила.
У него такая сила,
Что сапог держал он час,
Будто кто-то крикнул: "Фас!"

Всё, что было, не расскажешь!
В дом попал «лазутчик вражий"!
И теперь-то «прелесть» ту
Обхожу я за версту.