Я б хотела увидеть звезды

Ольга Лач
Я б хотела увидеть звезды,
Не с земли, а из Космоса, да!
После этого  жизни проза
Не смутит уже никогда…

Я б хотела увидеть горы
С высоты полета орла!
Необъятные эти просторы,
Необъятные небеса...

Вот увидеть бы горы и звезды!
Ну, а всё остальное – тлен.
Все земные грёзы и слёзы...
Все блага дать готова взамен!

Я прожить смогу без Парижа,
И без Лондона тоже смогу,
Не стремлюсь быть к Америке ближе,
И в Австралию не полечу.

И неважно – полон иль скуден
Кошелек для такого  дела...
Просто мало мне этого будет,
Ведь душа не того хотела!