сказка детям Дружба Козлика и Зайки

Раиса Кобышева
У хвастливого Зайчишки
появился друг Козел.
Как то Зайка хвастунишка,
в огород чужой забрел.

Там росла,капуста,свекла,
ряд моркови и шпинат,
с огородом, там же рядом,
был еще огромный сад.

Этот сад и огород,
часто Зайчик посещал
и однажды, в огороде,
Зайчик зверя повстречал.

Зверь большой был и лохматый,
был на деда чем то схож,
но потом, он понял чем,
бородою был похож.

Повстречался с ним Зайчишка,
прямо возле кочана,
а кочан-большой капусты,
в огороде что росла.

Познакомились воришки,
"Я Зайчишка", "Я, Козел".
Как известно, в огород их,
интерес один привел.

Подружились два воришки,
цель у них, была одна,
пожевать капустки свежей,
от большого кочана.

Но хозяин огорода
был дедуля с бородой,
проследил он за ворами
и прогнал их кочергой.

Вот и бродит Козлик серый,
с Зайцем он, теперь поврозь,
кроме кражи в огороде,
с дружбой, что то не срослось.

В темный лес ушел Зайчишка,
Козлик- в поле убежал.
И к капусте в огороде
интерес у них пропал.

24.09.2015