Не надо штору открывать

Анатолий Юдин 3
Не надо штору открывать,
Не теребите сладкий сон.
Я так хочу ещё поспать,
Своё село я видел в нём.

Посадки видел и поля,
Мне мама что-то говорила.
И на щеке моей слеза,
во сне печальная застыла.

Не надо штору открывать,
Мне б не хотелось просыпаться.
Я там хочу отца обнять,
И в эр-девятом искупаться.

А за окном метель метёт,
Я слышу ветер поёт песни.
Мой сон,как гость ночной уйдёт
Поступит он со мной не честно.

Рассвет лучом уже ворвался,
Открыли штору на окне.
Я бы за сном своим погнался,
Но след исчез во снежной мгле.

За нашим селом Посад-Покровское,в Херсонской области находится Р-9.Это оросительный канал,для полива полей,вода туда поступала с лимана.Мы в детстве там всегда купались,вода была чистой и тёплой.Таким он мне запомнился.

22.02.2019.Студёновка